古人云:“孤掌难鸣,独木难支。”,团结的力量是无穷大的,蚂蚁就是一个例子。
暑假的一天,我跑下楼,在一棵大树旁,发现了一群蚂蚁。这是,它们正在搬运米饭,我想:米饭的重量是蚂蚁的十倍,它们怎么搬得动呢?我又想:米饭比树洞大,它们怎么搬得进去呢?一个个豆大的问号从我脑海中掠过。忽然,我看见几只蚂蚁的米饭掉了下来,我嘲笑他们说:“你们就别白费尽了,还是早点放弃吧!”但它们又把米饭捡了起来,一而再,再而三,米饭掉下去,它们却又捡了起来。这下我也不敢小看它们了,突然,它们到了树口,我要看看它们怎样把米饭搬进去,这时它们的一举动把我镇定住了,它们从米饭上咬下一小口,再搬进去。这告诉我们,只要多动脑筋,什么事情都会解决的。
所以,我们一定要学习蚂蚁那团结的精神。