__年的春天悄然而至,此时祖国大地处处绿意盎然,百花盛开,又是一番百舸争流,千帆跃进的景象,今年更是别有意义的一年,我们伟大的祖国即将迎来她71岁华诞。
中华民族一路走来,经历了太多的苦难,从甲午战争、鸦片战争、八国联军侵略,再到日本侵华,一个个不平等条约,一次次割地赔款,一座走城市和农村在战争中灰飞烟灭,穷苦的人民颠沛流离,背井离乡,苦不堪言。
1949年10月1日,在雄壮的国歌声中,“中华人民共和国成立了”,人民从此当家做主人,推翻三座大山,过上了没有饥饿的日子。这个春天正在北京盛达召开的__会议,__用无比坚定的信念,以人民的利益高于一切的宗旨,听取各代表团的提议,为人民的安居乐业,精心图治着,祖国大地上幸福的笑脸随处可见,正能量时时充满着人民的胸膛,中国在进步!
建国71周年间,祖国的发展日新月异,让国人骄傲的奥运成功申办、举行,到神五、神六、神七的火箭载人等月,航母的下水,一个个举世的创造,证明祖国的强大,真正是矗立在东方的雄狮,永远的“东方不败”!!为中国的昌盛喝彩!!
1990年,20岁的我为了给自己生命中留校一点意义,工作半年后,我去了梦想中的首都,亲眼见到了天安门广场前五星红旗伴着雄伟的国歌与冉冉红日一同升起的壮观景象,登上长城,不朽的文明古远,震撼着我的心灵,祖国的山河如此多娇!!
有了孩子以后,我待着她去看东方明珠,去赶海,去看塞北的雪,去见风吹草低见牛羊的大草原,只要是教科书上属于中国960万平方公里的每一寸土地,都想一起去踏遍,让祖国的壮丽河山,深深地嵌入孩子的心中。每当听见《我和我的祖国》这首歌,真的会被感动。情不自禁地跟着合唱。她的每一座高山,每一条河流,让作为中国人的我值得为她骄傲自豪,为中国的美丽山河喝彩!!
而今,我有幸加入了市政府综合服务的队伍,我们团队的“六朵金花”团结向上,正以慢慢的正能量在自己平凡的工作岗位上,间接地为“建设创新名城,建设美丽古都南京”努力工作着。用不苟的工作态度,迎接祖国的__华诞!
腾飞吧,我们的祖国!愿你用用如蓬勃的春天,四季花常开!更愿你月儿常圆儿女永远欢乐!