母亲极爱种花、养花,虽然大多数花都逃不掉枯死的命运,但还是有少数在她手中顽强地存活了下来。母亲见状,更是小心呵护,放在阳台上养着。
某天的早晨,我早早地起来,打开窗户,准备迎接新的一天。忽地发现母亲的宝贝——那一小片翠绿色中,冒出了一朵小花。那是多么美丽的一朵花,花瓣边缘是浅浅的粉色,随着向内,颜色逐渐变得艳丽起来,如同渲染般,将花衬得更加娇美了。花蕊是紫色的,长着细小的绒毛,顶端蜷缩在一起,非常可爱。昨夜的露珠还在花瓣上流连,越显得娇艳欲滴。风一吹,纤细的花枝摇曳起来,那花就像是一个娇弱的美人,在早晨略带寒意的微风中瑟瑟发抖,让人怜惜。我不禁用手护住,见她微微点头,像极了向我道谢,我不由得笑了,好有灵气的花!
中午,太阳如火般炙烤着大地。母亲生怕花被晒焉了,派我去将它们收进家中。我急急忙忙走向阳台,心中也有着对见到那粉色小花的渴望——不知她怎么样了。依早上那般柔弱的模样来看,想必她的状态一定不会好。
结果却出人意料,她依然亭亭玉立,我不禁看得有些呆了。母亲其他的花儿都已经焉了,只有她,虽然娇小,却依然努力地盛开着,在那毒辣的阳光下,立直了腰杆。我对她肃然起敬。
过了几天,那花终是谢了。可她迎着阳光,如女王般傲然挺立的模样已经深深存在我的心中,给我带来震撼与一股不服输的动力,让我有勇气去面对困难,面对挫折。
谢谢你,小花。