周末的早晨是放松的,放松的空气是自由的。我独自推着自行车来到小区里的一块空地上,骑过来又骑过去。
清风轻轻地吹着,我的两脚不停地蹬。两旁的建筑物在我的眼角迅速倒退,我柔软的长发在空中飘,身边的行人像蜗牛一样缓慢……我仿佛觉得自己就是这里的一切主宰,怡然自得。
不知过了多长时间,我有几分倦意,想要靠边停下休息。就是这稍许的分心,我一脚踩空,失去平衡,“咣当”一声连人带车翻倒在地上。转眼间,痛感来了,从我的大腿开始渐渐向全身蔓延。
我咬着牙,拧紧眉毛从车下抽出身子坐起来,轻轻挽高裤腿。我看到大腿上被擦破了一大块皮,露出的嫩肉渗着鲜红鲜红的血。我吓坏了,不知所措。
这时,只听一阵“咚咚咚咚”的脚步声由远而近,急促地向我传来,在我面前戛然而止。
我抬头一看,原来是邻居晨练回来的陈阿姨。她见我这样,没有多说话,把我扶到木椅上坐下。然后,用随身携带的酒精为我的伤口消毒。完了,又怜爱地用手刮刮我的鼻子,说:“你这孩子!还疼吗?”
我点点头又摇摇头,舒展眉头,感激地看着她,眼里闪烁着光芒,在心里盛开一朵美丽的花,比牡丹富贵,比兰花淡雅,比荷花高洁,永不凋零。